О пользе арифметики

Нусиновмарк
В полном согласии с гонимой, ранее у нас,
Признанной лженаукой генетикой,
Ну не хотят считаться наши юристы,
Что рулят в политике, ладить с арифметикой.
И красавицы министерши, что готовят
Разные по социалке материалы подсовывают,
Не учитывая этих особенностей юристов,
Попросту их в негативе подставляют.
Вот, к примеру, наш премьер заявил,
Что к энному году зарплаты и пенсии удвоит,
Но при этом забыл добавить, что инфляция,
За это же время цены на продукты утроит
Или частенько любит бахвалиться
Сколько из-за бугра привлекли инвестиций,
Забывая при этом добавить насколько,
Дармовые деньги разогнали инфляцию.
Или, к примеру, не могу постигнуть тонкостей,
Согласиться с таким феноменальным моментом,
Продукты и услуги подорожали раза в полтора,
А инфляцию насчитали каких-то три процента
Банковские вклады компенсировали грабители,
Не понятно какой руководствовались арифметикой,
А может в русле геноцида простых Россиян,
Тут уже не арифметика, а голая политика?.
Вот и ломает голову простой народ тот что,
Арифметику от Пифагора в школе изучает,
Или ее политикам юристам по особой программе
Преподают, или они ее попросту не знают.
       NusinovMark.