Жизнь вовне

Юлия Панферова
Ты смотришь сквозь…
Зачем живешь?
Колени врозь…
В твоих глазах одна лишь ложь…

Кому ты врешь?
Зеленый змий твой вечный гость.
Дрожишь, ползешь…
Сухой как щепка, как собаками обглоданная кость.

Уставший сел… на край дороги,
Посмотрел…машины, люди, прочий беспредел.
Еще один поганый день… прошел, и боги,
Не приготовили тебе другой удел.

Заснул…, а завтра жуткое похмелье,
Опять искать бутылки, кров и зелье,
Чтоб быть вовне…, чтоб быть ничем…
Опять и снова…, а зачем?

Не лучше ль просто умереть,
Чем жить, как ты…?
Не хочешь грязь с души стереть,
Твои похмельные глаза туманны и пусты.

О чем ты думаешь, скажи?
И есть ли мысли?
Иль в голове твоей пустой одни…
Лихие черти, слышишь?

Ты есть теперь – никто!
И как зовут тебя давно уже, забыли…
И «друг» твой тоже холостой. Какой?
Ну, тот, с которым ночью пили…

Нет жизни, нет семьи.
Бесформенна иллюзия блаженства.
На пьяных каруселях лишь одних
Катаешься, ища благословенья.

На самом деле сам ты выбрал путь,
По коему ползешь, сбирая боль, тоску и голод.
И видя «сквозь»…, другие люди скажут: «Жуть!»,
И встать тебе с асфальта не помогут.

Настанет день, когда придет спасенье,
Когда вдруг остановятся часы и мысли – отчаянно несущиеся карусели…

Вдруг встанет все. Затихнешь…
Потухнет твой туманный взгляд…
Не попрощавшись, сгинешь…