Чёрный камень

Игорь Геннадьевич Славин
Мне сегодня в душу положили
Чёрный камень пьяного веселья,
За окном моим всё те же жили,
По указам щучьего веленья.

И катился по чертям собачьим,
В косогоры, драки, стройки, нивы,
Я, который был, так много значим,
От рожденья, до сырой могилы.

И качались, бешено вагоны,
Самолёты яростно гудели,
И в загоны гнали нас законы,
Объясняя всё, что мы хотели.

Обрывая всё, о чём мечтали,
Остывая с нами в лужах жизни.
Мы покоя так и не узнали,
И на станции не той, наверно, вышли.