На расшитой иконе из русского, синего неба

Игорь Геннадьевич Славин
На расшитой иконе из русского, синего неба,
Золотой богомаз, в облаках, алым вывел зарю.
Подадут мне воды, с куском липкого чёрного хлеба,
И народу в ипатьевских ликах подсунут родню.

Светлой радостью, красною лавою, носятся всадники,
Мчатся - маятся в яркие, вольные праздники,
А навстречу вчерашние белые, конники,
Раскрывают металлом клинковые острые зонтики.

Карусель заметёт по России, застелет шинелями
Всё считались зверями, считали потерями.
Надрывались речами, тифозными плакали стонами,
Измеряли себя то ли звёздами, то ли канонами.

На расшитой иконе из русского, синего неба,
Золотой богомаз, в облаках всё рисует зарю.
Он подарит тебе, счастье Божьего чистого света,
И молитву, где слышится тихо: Люблю…