У стужи мерк рассерженный поход

Игорь Геннадьевич Славин
На лик земной легла печали тень,
Расшитый полдень, осенью мерещет,
Позёмка листьев, рыжих, плавит день,
Предзимний луч теплом окладным блещет.

Уста небесные погоней облаков,
Ведомые беседой хмурых ливней,
Сквозь книгу времени крадящихся веков,
Кромсают твердь бичом упругих бивней.

Шёл сон, земной, тревогами природ,
Звенящий стуком снежных наковален,
У стужи мерк рассерженный поход,
Сердечный друг, я честен и печален.