У могилы

Дарья Бакустина
Так тихо этой ночью у могил…
Деревья не скрипят, как было раньше.
Он вновь с кровавой розой приходил
К своей любимой. Как монашки
Стоят кресты. И ветер дует.
Я буду долго здесь сидеть.
Что был он с ней, он не забудет,
Жаль, что кольцо ей не надеть.
Его лицо скорбит и верит,
Что ей теперь там хорошо.
Она ушла на тихий берег,
Где так светло и высоко.
Пожалуй, я пойду потише,
Чтоб не нарушить их любовь.
Ее душа пусть будет выше.
И он придет к ней ночью вновь…