Cпи, Малыш

Инна Ф.
Город холодных снов,
город моей тайги.
Вот и опять озноб,
вот и в глазах круги.
Пятна сырых огней,
полосы встречных фар.
Город ненастных дней,
прошлого перегар.
Снова начерчен путь.
Что же, прости, Малыш…
Только не позабудь
небо, где сладко спишь.
Розовый венчик звёзд,
мятный кружок луны…
Ты – навсегда, всерьёз,
я – только до войны.
Сколько ещё колоть
в вены глюкозу лет?
Я забываю плоть,
я выключаю свет.
Вечер зелёным льдом
ляжет на скаты крыш.
Я покидаю дом.
Только ты спи, Малыш.