Не моя. Не попросит хлеба...

Инна Ф.
Не моя. Не попросит хлеба.
Не возьмёт у меня из рук.
На асфальте раздавлен небом
и шагами фонарный круг.

Не моя. Не моя улыбка
в грязной шерсти собачьих губ
и слюны золотая нитка,
догорающая в снегу.

Не моя. Только на излёте
жизнь. И туч опадает стяг.
В ту страну, где вы все живёте,
я возьму лишь собачий взгляд.

И написанное прошенье
/ жёлтой лужей в сыром снегу /
не моё. Но ношу ошейник
и, виляя хвостом, не лгу.