Тихий вечер

Георгий Налобин
Тихий вечер...
Закончился наш бой, и снова плачет
Плачет вечность.
Ей не нужна война,не нужно крови.
Крови,боли,
Пусть даже ты герой,но лучше б жив был.
Жив и счастлив.
Проклятая война,закончи жатву ты...
 
"В атаку!"-рота идёт,
 "В атаку!"-родина зовет.
В атаку идешь ты и так мечтаешь
Чтобы не было войны...
Когда же наступит мир?
Когда война закончит свой пир?
Когда ты в атаку пойдешь,что значит жизнь поймешь...
 
В луже крови
Лежит товарищ твой,он умирает...
Умирают
Вокруг твои друзья
И не узнают,
Не узнают зачем нужна война,
Зачем сражаться.
Пусть героем,
Но в цинке возвращался ты...
 
А рота в память о друзьях
Врага разносит в прах,
Ведь чтобы войну сломить
В ней нужно победить,
За братьев отомстить.
И тогда наступит мир,
Тогда война закончит свой пир,
Сыновья вернутся к матерям,
И к женам,и к друзьям.
 
Тихий вечер...
Закончился тот бой
И снова плачут,
Плачут свечи,
И плачем о героях мы...