Жара

Йегрес Вокашу
Жара! Пройдусь по сковородке
Центральных улиц, площадей.
Темно в трехкомнатной духовке,
Взгляну на бронзовых людей.

Ого! Не холодно, однако,
Видать, дрейфует Каракум.
Так можно стать вареным раком
Их уважает к пиву кум.

В аду прохладней (был недавно)
Поменьше там сковорода.
Ленивы черти, вот что славно,
Завозят уголь не всегда.

Господь мне скажет: «Я не знаю.
Вы что-то, люди, зажрались!
То снегопад не нужен в мае,
То дождь зимой – не зашибись.

А здесь-то, что опять не благо?
Взгляни, сынок, на календарь:
Красивый, финская бумага,
Смотри: июль, а не февраль!

Как, дай бог памяти, Рязанов
Сказал: «…погода благодать!»
Потеет зад – хлебни нарзану.
Негоже попусту рыдать…

Отвечу я, возможно, глупо:
«Мне запах пота очень люб!
Ведь не потеют в морге трупы,
Прекрасно! Я пока не труп»!



20.06.2008.