Прочти хоть 10 строк!

Настёна Кузнецова
Прошу тебя, прочти хоть 10 строк!
Они написаны солёными слезами...
Как жаль, что ты понять не смог
Того, что губы еле прошептали,

Того, что сердце билось для тебя,
Того, что всё внутри дрожало;
Я помню, как смотрел ты на меня,
Я помню все слова, что не сдержала.

Я помню: ты..и рядом сотни лиц,
Я помню: я...а рядом тишина;
Ты ведь не любишь, так и не люби!
...Да как бы смог ты полюбить меня??

Кто ты? Не рыцарь и не воин;
Зачем же мне дарить мечты,
Тому, кто вовсе недостоин!?
Зачем слова?.. Зачем же ты?

И вновь: зачем?.. И снова тишина...
Ну почему?.. И вновь ни слова...
Твои слова - устала голова;
Твой образ - что ж, уже не ново;

Ты что-то знаешь, что-то и не слышал,
А впрочем, мне уж всё равно.
Я верить буду только в то, что свыше
И в то, что точно знаю: есть оно.

Да, да... Я где-то нашла пользу...
А где-то... Впрочем, ерунда.
Я знаю, что теперь не скоро
Кому-то вновь отвечу: "Да".

Ты ведь не сможешь позабыть конверты,
Ты ведь не сможешь, только смогу я
На все вопросы получить ответы
И быть свободной, как мечта моя..!

(начало 2003г.)