легенда

Катерина Андреевна
Луна увидела Звезду
Она холодная блестала,
Не верила она словам,
Чкжих ошибок не прощала.
И вот Луна ей говорит:
"Пойдем со мной гулять по небу",
На что Звезда, поднявши взор,
Ей отвечала: "не сегодня"
Так продолжалось много лет,
Земля вращалась как обычно,
Звезда все так же холодна,
Луна лишь только изменилась -
Она забыла о любви,
Решив, что недостойна счастья.
Дала тогда она обет -
Ни разу в жизни не влюбляться.
Смотря на Землю по ночам,
Луна грустила и тускнела,
И вот, в один полночный час
Она влюбленных углядела....
Она дарила свет, дарила тьму,
Она для них рассвет отодвигала,
И помнила всегда Звезду,
Как та блестела и сияла