Прощай маячит... головой змеиной...

Дима Керусов
«Прощай» маячит... головой змеиной…
Екклезиаст написан… и не мной…

Не превозмочь больной рассудок силой…
Рассветный вздох желанней тьмы могильной…
Но свет - как жалость… как сочувствий гной…

Не бойся снов…
Не страшны сновиденья…
Забвенье жалит много раз сильней…

Мне эти строки принесли мгновенья
На боли жалости… на жале… Яд забвенья
Не помогает…
Сна обман нужней…