Песня о буревестнике

Светославна
(завсегдатаям сайтов знакомств посвящается ;))

 
Он когда-то взмывал на бездной,
он к кому-то летел со светом,
он еще не забыл об этом,
только перьев гладь пооблезла.
Потрясая сердца незрящих
пустословной капелью с крыши,
не боится - а вдруг расслышат -
возомнив себя настоящим.
Даже судьбы иных листая,
в скуке плещется, как в прибое.
Он в других - только сам с собою,
хоть и думает сбиться в стаю.
В зоосаде не так опасно,
и не вспомнить - кем был, кем не был.
Буревестник не хочет неба.
Он устал. Он - пингвин. И баста.