О красоте

Илья Родионов
О КРАСОТE.

***
Красота вряд ли может спасти мир, ведь стремление обладать ею невероятно разрушительно.
 
***
Человеческие представления о красоте столь многообразны, что, пожалуй, нет ни одного предмета на Земле, который с полным основанием можно было бы назвать уродливым. 

***
Красота тела – весьма полезное качество: на некоторое время ею удаётся заменить ум, честность, доброту и любовь.

***
Внешнюю красоту предпочитают люди, полагающие, что человек - это предмет неодушевлённый.