Смотри на меня!

Настёна Кузнецова
Смотри на меня и забудь то, что я
Сегодня во сне забывала себя.
Кричи на меня и не думай про ночь,
Когда я готова была бежать прочь,
       
       Бежать прочь от мыслей, вернуться к тебе
       И видеть тебя, только нет - не во сне!

Касайся меня, чтобы чувствовать мне,
Что всё наяву, но всё ж так, как во сне;
Запутай меня и себе докажи,
Что всё сможешь ты, всё ещё впереди!

Ты только смотри прямо-прямо в глаза,
Чтоб снова и снова я ночь не спала,
Чтоб снова и снова я видела сны,
Чтоб также, скрываясь, писала стихи,

Чтоб снова ждала и искала тех встреч,
Где только тебя я пытаюсь сберечь,
Где вместе с тобою хочу я дышать,
И в памяти голос тот самый держать.

       Скажи, что ты тоже прикажешь смотреть,
       Дышать и бежать, чтобы вдаль улететь.

(24.02.2003г.)