Мне шиповник разыгрался...

Антонио Никонов
Мне шиповник разыгрался
Красным пламенем огня.
Я в душе твоей остался
Лишь прохладой сентября.

Что ж ты сердце так волнуешь
Дальний голос за бугром
И о ком ты так тоскуешь
В ночь под розовым окном?

Я не близкий, не родимый,
Я лишь звук в твоей судьбе,
Но люблю твой холод милый,
Взгляд, что не назначен мне.

И всегда под вечер лунный
Как шиповник я горю
И твой голос нежный, юный
Все по прежнему ловлю.