Агатовый браслет

Дэйноер
Я подарю тебе агатовый браслет
Как знак моей любви и твоего тщеславья.
Ты бросила в лицо мне злое «Нет»,
Я прошептал сквозь слёзы «До свиданья»

По улицам холодным и пустым
Ушла ты, растворясь в метели снежной.
Любимая, я всё тебе простил!
С другим, но не со мной была ты нежной.

 Прекрасная как солнце над Невой,
Меня ты не согрела своим светом.
Я не был никогда любим тобой,
Не стала музой ты, а я поэтом!

И может слишком поздно ты поймёшь,
Что так как я, никто любить не сможет.
Искать ты будешь, только гроб найдёшь,
Но совесть пусть за то тебя не гложет.

Я подарю тебе агатовый браслет,
Как знак любви, пришедшей с опозданьем.
Коснёшься ты моих недвижных губ,
Стирая слёзы, скажешь «До свиданья»…