О критике

Илья Родионов
О КРИТИКЕ.
 
***
Критика – это всего лишь попытка объяснить человеку, что он не Бог.
 
***
Только доброжелательная критика по-настоящему действенна, а потому наиболее созидательна.
 
***
Резкость в оценках, по мнению критикующего, должна убедить критикуемого, что высот, которых достиг первый, второму не удастся достичь никогда.

***
Если критик убеждает вас, что хуже некуда, этим самым он хочет сказать, насколько велик потенциал вашего развития.

***
Критика имеет две составляющие - эмоциональную и конструктивную; и, как правило, чем больше одна, тем меньше другая.
       
***
Иногда критика – это всего лишь завуалированное хамство.

***
Уничтожающая критика полезна вдвойне, ибо она не только позволяет увидеть недостатки произведения, но и тренирует характер без риска для жизни.