Мотылек и огонь

Кира Акимова
Я - мотылек, кружащий у огня,
Не страшно даже крылья опалить...
Он как ни кто к себе влечет меня
При этом сам не в силах полюбить...

Я,обжигаясь, продолжаю путь,
Надеясь на минутное внимание.
Боясь его смутить или спугнуть,
Раскрыв ему все тайны и желания.

Огонь погас, остался только дым...
Костер меня, как раньше не пленил.
Он так просил: Со мной останься ты...
Любить его, как прежде, он молил.

Я не смогла...Решила улететь
Очередного жаждала огня.
Из памяти мне удалось стереть
Того, кто страстно призывал меня...