О лени

Илья Родионов
О ЛЕНИ.

***
Лень – попытка облегчить собственную жизнь, создающая серьёзные трудности.
 
***
Иногда лень – это просто стремление побыть собой и для себя, хотя бы некоторое время.
 
***
В наш буйный век только лень спасает человечество от самоуничтожения.

***
Лень дьявола – единственный вид добра, на который он способен.
       
***
Лень – бездействующий наркотик.
 
***
Трудоголизм – это заболевание, состоящее в потере человеком способности даже к кратковременной лени.