Крестик

Литвиненко Евгения
Крестик напротив имени – крестиком на любви.
А мне для тебя страницею белою быть.
Ты уже подготовил карандаши свои.
Рисуй и пиши, что б мне ничего не забыть.

И каждая строчка раной лежит в душе.
Крестиком красным и надписью «Выхода нет!»
Жизнь остановиться капелькой на ноже.
И я увижу исписанный мой рассвет.

И я увижу тебя над больною мной-
Вроде бы бред полуночи и нет здесь тебя.
Я с завидным упорством прошу тебя: «СТОЙ!»
Ночь умоляет, что б я пожалела себя.

Ночь умоляет, что б я не бежала на свет,
Пустой мотылек и крылья тобой помяты.
И нет тебя. Злой полуночный бред.
Все! Наплевать! И ограничения сняты.

Пусть догорю, я судьбы другой не хочу.
Крестик простой стер былые объятья.
Пустой мотылек, на открытое пламя лечу,
Пустой мотылек и уже загорается платье.
16.06.2004