Закон и харизма - на кон

Андрей Клим
(шутка)

Харизма – это мне, не ново
Вождям присуща, не за-зря,
Она идет от Иеговы
Все дозволяя лишь царям…

Цезарь в гамак, а бык на бойню -
Такое размечтание сил,
Ньютоновых или отстойных.
Закон - Всевышний замесил…

Закон всегда – это скрижали:
Закон суров, но то – закон.
Лишь в рейтингах Игры без правил
Dura Lex, Sed Lex – и на кон…

Везунчикам, в обход Закону,
К Бутырке – тайная тропа.
Вот прохиндеям, - нет препону,
Их судит Бог, петля, толпа…

Царям - история вершитель,
Гамак - в музей, харизму - в печь,
Где корчиться папирус – зритель,
Зато, при жизни был, как твердь…

А вот харизма – дяди Вани,
Рукастого, как молоток,
И с сердцем, вроде, русской бани,
Здесь на кон - русского, глоток.

Харизма - это мне, не ново...


Андрей Клим.
16-20.06.2008г.