Сон под праздник Рождество

Василий Барсов
И снится мне сегодня сон,
Как будто вновь я воскрешён,
Как будто рядом ты была
И мне вопросы задала.

Зачем я мучаю тебя,
Зачем я мучаю себя
Теперь мне вовсе не до сна
Ни уж-то впрямь любовь пришла.

И отвечал смущённо я;
Прости, прости любовь моя
Теперь и впрямь мне не до сна,
Скажи, как праздник провела.

Вопрос ответ, вопрос ответ
Пока не грянул яркий свет
Луч солнца мне попал в лицо
Проснулся я, смотрю в окно.

Не разберу и не пойму
Не уж то это на яву
Со мною встретилась ты
Вновь забрала мои мечты

Мечты, о счастье, жить с тобой
Не нужен мне ни кто другой
Я полон радости, тревог
Чтоб быть всю жизнь у твоих ног.

О боже, боже, боже мой
Когда же справлюсь я с тоской,
Чтоб вместе, рядышком с тобой
Мы б плыли вместе над волной.

Так, вот какой приснился сон
Под праздник Рождества
Хочу, чтоб он был воплощён
В Деву Марию и Христа.

09.01.91г.