НЕ ТЫ

Мария Серова
Мне не улыбайся и не щурь глаза,
Мне тебе, мой милый, нечего сказать.
Не к тебе пришла я, не тебя ищу,
Не перед тобою робко трепещу,
Не из-за тебя я радуюсь весне,
Не тебя сегодня видела во сне ...

Просто шла я мимо под твоим окном,
Просто не сдержалась, заглянула в дом.