Третья молитва

Белова Мария
Господи наш, мой небесный отец,
В муках я славлю Тебя.
Спасибо за то, что, о мире скорбя,
Ты слышишь призывы наших сердец.

Спасибо за мир. За надежду мою.
За сладость прощенья грехов,
за мой стыд. За пролитую кровь.
И за всех тех, кого я люблю.

И за всех тех, кто мне неприятен.
Помоги нам найти в наших жизнях пути
Понимания. Подними нас - нам сложно идти -
Помоги нам умыться от пятен

Наших частых падений в дороге
от рожденья к Тебе.
Дай мне сил быть покорной Тобой нанесённой судьбе
И ни страха не знать, ни тревоги.

Ведь мы, словно овцы, забывшие поле,
Огрубев, разбежались, не слыша Твой глас.
Поноги нам, прошу, защити нас,
Да будет на всё Твоя воля.