Осталась одна...

Юлия Бекишева
Ты принес мне любовь, а оставишь разлуку,
Подарил мне себя – эту сладкую муку,
Ты открыл мне простор, только этого мало,
Подари мне весь мир, чтобы я не сбежала.

Я умела летать до десятого неба,
И смотрела, как там разбивается вера,
И с лихими ветрами я когда – то играла,
Но когда ты пришел, то всего стало мало.

Я смотрела в глаза – в них закатное солнце,
Я любила тебя: как могла, как придется;
Я искала себя в самых призрачных далях,
На обрывах крутых и обратных медалях.

Не смогла, не нашла – или мне только снится,
Я не буду с тобой; будут слезы катиться.
Я хотела любви, но её так боялась,
Но закончилось все, и я снова осталась-
       одна…