Мы есть!

Настёна Кузнецова
Не вижу, не вижу, не вижу...
А вот и улыбка твоя,
А вот ты подходишь всё ближе,
И снова ты смотришь в глаза.

Как прямо, как звонко, как лестно
Твой взгляд мне порой говорит
О том, что нам есть ещё место,
О том, что пожар загорит...

Ведь он не родился, не умер -
Тот взгляд, что хотел всё сказать;
Ведь он не мечтал и не думал.
Он дал лишь возможность узнать...

Теперь помню я твои речи,
Теперь помнишь ты мой каприз,
Мы помним и руки и плечи,
Ведь мы друг для друга сюрприз!

Как странно, неловко и тесно
Себя ощущаю в себе,
И страшно, но как интересно
Узнать, что же снится тебе.

Лишь слово, нелепое слово,
Лишь взгляд, долговременный блеск,
Вот я и ты вместе... и снова
Два сердца, два стука... мы есть!

(14.05.2003)