Мандельштам

Клевцов Василий
       Д.А.

 Ярёмная рудая удаль – горлом
Вскипает, в шашечном блеске стали
Лавиной летящей конной
Топотом пыльным. Встань
Век непокорный.
Певец твой, приговорённый:
Осип Э. Мандельштам.

На пересылке лагерной
Ушёл от тебя в небеса.
Век, злой ты был им матерью,
не отказался сам
Стать волкодавьей сытью
Горца в седых усах.

Вольность ценится дорого
Цыганскою правдой карточной –
Дальней вышла дорога.
Каторжной.