Полуденное небо. Край земли

Андрей Коренев
Полуденное небо. Край земли.
За краем речка, сосны – всё бесплатно.
И выключено всё – здесь не Бали.
Мы – дикари. Астматиком надсадно

Не дышит в спину город нам, и гул
Раскормленного метрополитена,
Который на конечной нас срыгнул,
Остался вдалеке. Но непременным

Разнотональным гулом на лугу
Пилоты из жужжащих эскадрилий
Встречают, и в брейкдансе на бегу
В ответ им аплодируем мы или…

Прости, Господь, но педантичный Ной
Оставить мог тех тварей без билета
На свой паром. Теперь терпи иль вой,
Когда пьют кровь залётного поэта.

Закатное светило. Дикий пляж.
В кустах ручей целуется с рекою.
Так воздух густ, что хоть бери да мажь
На тёплый хлеб. Свой ужин так легко и

Непринуждённо чайки из воды
Таскают нам на зависть. Безуспешно
Мы с ними конкурируем – пусты
Опять крючки. То водяной и леший,

Хихикая бесхитростно в кулак,
Над городской нелепостью глумятся.
И вновь тушёнка. Да луны пятак
В еловой лапе. Утром возвращаться,

Кляня себя, реку и комаров;
И в метрополитеновское брюхо
Войти, как в рай. Природы нрав суров:
Заплыли глаз, щека и оба уха.

2008 г.