ночная прогулка...

Ди Арт
Иду с работы ночью я один.
Свет фар... фонари... темнота....
Тебя не хватает мне в жизни, тебя,
Но кто ты, не знаю пока.
Но это, поверь мне, всего лишь пустяк –
Я главное знаю, что где-то ты есть.
Ищу, тщетных поисков дней мне не счесть,
Ищу...
...и брожу как во сне я который уж год.
Вокруг жизнь бурлит: бесконечный поток.
Но вот остановлен, как прилив пред скалой,
У спел лишь подумать: «Зачем же, Бог мой!»
Я встал пред выбором тяжким судьбы:
Взять то, что дают, или дальше идти?
Усталость в душе претерпеть снова смог
Оправился дальше, и вновь путь далек.
Скитанья душевные старят легко,
Ты молод снаружи, но там, глубоко
Ты дряхл как старик, которому рок
Готовит уж смерть – путь в небесный поток....
И вот все ищу – не сбылась та мечта,
И вот тот обрыв, за которым черта,
Не вынести крыльям такой высоты,
Крошится как мел тот остаток души,
В котором мечту я растил как цветок,
И помню еще того чувства росток
Который не взрос, как хотелось бы мне,
Гранитные плиты прижали к земле,
Гранитные плиты обыденной жизни...

Истаял я весь, и хоть телом я здесь –
Душа разлетелась на сотни кусков.
И вновь, не летать ей среди облаков...