Маме

Соловьёва
       МАМЕ

Одна осталась ставенка –
Другая сорвалась.
Ах, мамочка! Ах, маменька!
Вся жизнь идет не в масть!

Покинутой голубкою
Горюешь: «Море дел!»
Над телефонной трубкою,
А голубь улетел.

Прижмешь рубаху мужнину,
       Вобравшую весь пот.
Какое надо мужество,
Чтоб жить и в этот год!