Накрывая печаль Словами

Максим Бурнашев
И вот, казалось бы, печалится уже не впрок,
Но я грущу, по привычки от самого сна
До зари, а во скуке печального, долгого дня
Потеряю, по привычки, смысла непонятный Слог
И путь домой, обратно…

Дороги все свернутся воедино долгой жизнью,
А на пути, как звезды, померцают очевидцы.
Ты посвяти меня наивному четверостишью,
Когда во мне оживают до боли знакомые Лица:
Я предал самого себя…

Не прогадать скитаний одиночества предел.
Не угадать застывший в полумраке взгляд,
Тот, что в слезах твоих капельных я не углядел,
Застынет в памяти моей нечуждый обряд
И сохранится вечным знаменем…

Осенним прохладным вечером, в том парке пустом,
Однажды затихнет ветерок под колыбелью пятипалых,
Вздохнет душа протяжно под заброшенным мостом
С треском недослышанным веток молодых, но вялых,
Что будет слышаться еще в ночи…

Но вновь возрождаясь, я буду тянуться к тебе
Больше чем к жизни вечной сласти бренность.
Искать в горящей пропасти души, и вне
Черпая в снах утопших человеческую смелость…
И перебарывая высшей тяги участь…