Волнение

Женечка Коробкин
       Вот сижу в раздумьях снова,
       Не могу опять понять,
       Чтоб придумать мне такого,
       Чтобы боль души унять.

       Раздираю душу вновь,
       И опять бушует кровь,
       И дыханье замирает,
       Лик мой муку выражает.

       Отчего? – спрошу себя. –
       И зачем мне это нужно?
       Силы бросили меня,
       В стороне хохочут дружно.

       Вот ответ ко мне пришёл.
       Истину ли я нашёл?
       Нет! Я лишь на след напал…
       Где он? Ах! Уже пропал.

       И уходит боль волненья.
       К мыслям вновь пришло затменье.
       Вот уж легче стало мне.
       И спокойно, как во сне.

30 сентября 2006