Лиссабон

Андреа Дженнифер Олайя
А я во сне уеду в Лиссабон.
Рассвет над Тежу-рыжеватый дым...
Альфама...здесь гулял ещё сам Бог,
По древним этим улочкам седым.

Здесь солнышко целует азулежуш
И нежится в развешанных коврах,
Здесь бродит океанский воздух свежий
Бездомным мавританцем во дворах...