асфальтово

Оксана Олексик
ты – мой южный полис.
мне тебя открыть нет силы.
ты – загадка и по пояс
я готова углубиться,
чтобы оправдать смятение,
чтобы обогреть бродягу
и одеть его в жемчужный
ворох белых ожиданий.
перевертыш, перекидыш
замурованный, забытый.
по прямой.
боюсь, что с боем
не смогу по полю битвы.
тротуар.
он вездесущий.
под ногами,
по маршрутам.
просто заменяет дали.
он не тот.
куда ни сунься.
Пустота..


27 июля 2007