О морали

Илья Родионов
О МОРАЛИ.

***
За словами о морали нередко скрывается обыкновенная зависть необыкновенному.

***
Одна из функций моральных норм – сдерживать неконтролируемые порывы, к сожалению, и положительные тоже.

***
Мораль родилась из осознания сильным ограниченности своих сил.

***
Парадокс: нормы морали создал человек, и он же старается обойти их всеми доступными способами!