Cчастливые билеты

Елена Маркеева
Пускай к суеверным приметам
Серьезные взгляды смешны…
Я верю счастливым билетам,
Где суммы трех чисел равны.

В своем неприметном обличье
Кондуктор, подобно волхву,
С казенным, на вид, безразличьем
Любому предскажет судьбу.

Билетное счастье беспечно
И в руки дается само…
На цифру не сходится – встреча,
На две – непременно – письмо.

И мне бы не верить, конечно,
Но можно ли тем пренебречь,
Что дарит билет неизбежно
И счастье, и радость от встреч?

Подсказки с высот мирозданья,
Сквозят из космических дыр,
Но как недоступен сознанью
В обличии численном мир!