Что сказать о жизни сей?

Нина Махотина
Что сказать о жизни сей-
Одна сплошная боль.
Суетна мирская сень-
Печальная юдоль.
Притерпелась и несу...
Достойно,как казалось,
А прельщеному уму-
Потребство,только,жалость.
Обида,скорбь,болезнь-протест,
Нет горшее удела...
Врос в меня спасенья крест,
Нет мытарствам предела.
Кто пожалеет,изцелит,
На душу грешную наложит пластырь?
То диво...не испепелит,
Мой Бог,Возлюбивший Пастырь.
Я не права,скажи,мой друг?
Жизнь сплошная боль?
Умершвляющий недуг...
Кровавый пот и гной.
Готовлюсь к вечности!Но зло моё-
Сущность адского нутра.
Испытание дано,
К конечной цели,для добра.
Так не дичись скорбей,обид!
Умири отчаянный протест.
Неверную рабу простит...
Спасёт от ада Вросший Крест!