ночь

Эликта
Солнце закатилось,
Ночь у власти встала,
Что-то мне приснилось,
Страшно – закричала.
Окна распахнула,
В темень этой ночи,
Свежести вдохнула,
И закрыла очи.
В сумраке вспорхнула,
В город полусонный,
Ветерком подула,
По улицам покойным.
К небу понеслась,
Что б от туда светлой,
Звездочкой упасть,
В этой жизни блеклой.