Не гаси огонь, не гаси меня

Елена Шуба
Не гаси огонь, не гаси меня,
Не залей водой жаркое, лучистое!
Лучше посиди у того огня
В мире без тепла пусть он будет пристанью.
Не гаси меня, пусть я вся сгорю,
Но в тебя войду искоркой сияющей.
Языком огня вдруг заговорю,
Обниму тебя теплотой ласкающей.
Я сожгу в себе всю твою печаль,
Факелом в ночи вспыхнет неуверенность,
И в моем огне закалится сталь,
Станет вдруг смешной прошлая растерянность.
Пусть я вся сгорю, лишь-бы ты не тлел
И в твоих глазах вера не обуглилась,
Да рассвет любви в сердце пламенел,
В песенке огня моя песня чудилась.