ОН И ОНА

Батиста Хойпо
В глуби беседки, на скамейке тихой,
Рисуя прутиком узоры на песке,
Он говорил Ей о любви великой,
Держа Ее ладонь в своей руке.

Он Ей читал стихи, дарил подарки,
Вскружил Ей голову: Ах, вечная любовь!
Потом ушел из тени нежной арки,
Но обещал вернуться завтра вновь.

Она, поверив чувствам, так серьёзно
И преданно в беседке той ждала,
Он не пришел, но прутик из берёзы
Она еще наивно берегла.

Среди других Она Его искала,
Песком ветра узоры замели...
Она ждала, но так и не узнала:
Его... в другой детсад перевели...

По мотивам рассказа А. Арканова «Желтый песок»