***

Ваганов Евгений Евгеньевич
       ЗИМА

Пышные сугробы, белые поля
Всё укрыто снегом, кедры, тополя
Стройные березки, сбросив всю листву
Вниз склонили ветви, будут ждать весну.
Кружатся снежинки, падая в тиши
Окна все в узорах, бегают лучи.
Инеем покрыты ветви всех елей
Серебром искрятся, кто - же красивей.
Снег скрепит под тяжестью, звонко, далеко
Да морозы крепкие, (всё тепло ушло) Будет не легко
Одеваясь в белое к нам зима спешит
Но и с ней нам тоже, радость для души.
Воробей взъерошенный спорит как всегда
За краюшку хлеба, что стянул с окна
Увидав ворюгу, стрекот подняла
Старая сорока, весть всем понесла
Стайкою живою, резвою, кружа
Снегири – красавцы, грудки все с красна
На рябину сели, ягод много там
Налетай скорее, мир устроен вам.
Всюду чистый воздух, всюду всё мило
Эх, зима ты зимушка, как – же хорошо
Сердце смотрит, радуясь, скоро новый год
Да, зима прекрасна, всякий не поймёт.

Борис Цымбал ИК-3