***

Pskovityanka
Он нас любит обеих -
- и меня, и ее,
Эта нераздельность -
Что поделаешь! - не мое.

Без нее - без руки,
без меня - без ноги, говорит;
я не знаю, как ей,
а мне нужен неинвалид,

по-крайней мере.
И моли, не моли -
я не вою зверем,
И в груди уже не болит,

Только тихо медлю,
Прежде чем на останки любви
Бросить, верно, последнюю
горсть земли.