Истоки бесстрашия

Камирра
На перекрестке вечности и лета
заглохло время. Старую игрушку
оставь чинить
_______________дежурным кастанедам.
А мы пешком успеем до опушки
бессмертия.
___________Не улетай, я знаю
здесь каждый лист и каждую травинку.
Ты – звездный чужестранник.
__________________________Я – земная.
Фиалкой, колокольчиком, барвинком
я преломляю синеокий холод
твоих необитаемых галактик.
Мой бедный гость,
_________________чудовищно расколот
твой ум на отраженья артефактов.
Всмотрись
___________(я перекрыла шлюзы Леты)
в живое разветвлённое единство.
Я – женщина
___________– и лес
__________________– и птах
__________________________– и ветер,
Здесь я – во всём,
_________________и всё – во мне.
_______________________________Немыслим
свет без меня
_____________на вечном этом свете.