Чехарда...

Наташа Михайлова
Марево синее, тень уже длинная..
Словно до лета всего полглотка...
Речки растаяли, уточки клиньями,
Зелень укропа везде на лотках.

Кошки на крышах, вороны гнездятся,
Клен распускается, в лужах - закат,
И воробьи на балконе роятся,
Петьке достали уже самокат!

Движется все и не знает покоя,
Фыркает, крутится, шепчет во сне...
Бегаю я, и от вас я не скрою,
Что чехарда эта нравится мне...