Где светлый град

Ирина Савицкая
Мы снова встретились,
Ну, как ты, дорогой?
Твоих объятий замыкаю круг.
Давай кутнем, Гер Питер, за Невой,
Где светлый град, сиятельнейший бург.
Проговорим все ночи напролет
О гениях, злодействе и любви,
И чей-то тонкий профиль промелькнет:
Вы не знакомы? Это Натали…
Все мечется душа ее – испуг,
В глазах мольба и отсветы заката.
И нежный друг, и пламенный супруг,
И тихо-тихо: «Ты не виновата».
Ну, что глядишь сурово? Не суди.
Кто без греха теперь или когда-то?
 Есть только крест нательный на груди
И выбор между Истиной и Златом
Задуй свечу, пусть ночи молоко
Стекает вниз по пальчикам берез,
Пусть свет во мне зажжется далеко
Твоих очей, растреллиевых грез.
Пройдем по сонным шорохам аллей,
Где тают на рассвете фонари,
И в реверансе Медности твоей
Застыли часовые до зари.
Светает. С простолЮдинкой царю
Негоже петь по утренним часам,
И звать ее под утро к алтарю,
Веками ждать, взирая к небесам.