***

Ваганов Евгений Евгеньевич
В проводах гуляет ветер,
А окном трещит мороз,
Только он понять не может,
Что в душе другой прогноз.

Потому что нету лета,
И не вижу я цветов,
И не слышу я приветов.
И знакомых голосов.

Что не плещет рядом речка
И не слышно пенья птиц.
Только грустно воет печка
От горенья полениц.

Вот уже Февраль проходит,
Скоро снег сойдёт с земли,
На небесном небосклоне
Закурлычут журавли.

Выйдут в поле земледельцы,
И запахнет вдруг весной.
Вот тогда тоска исчезнет
Вместе с талою водой.

Земцов С.В. ИК-3