***

Ваганов Евгений Евгеньевич
«Весна»

Посмотри, мой друг, какая красота:
Это всё творенье рук Творца.
И весна ликует и поёт,
Набирая силу, радость всем несёт.

Солнышко игривое блестит,
Всем оно тепло и свет дарит,
Как прекрасно! Вот весна пришла,
От зимы воспряла детвора.

Воробьи играются в лучах
И чирикают они на радостях.
Дождались они весны,
Пережив все тяготы весны.

Скоро всё воспрянет, зацветёт,
Лёд и снег растает и уйдёт.
И не будет лютости зимы,
Будет лишь сияние весны.

Зацветут цветы, простор лугов.
Всё воспрянет от зимы оков.
Жизнью все наполнится вокруг,
Ручейки повсюду побегут.

Как прекрасно! Всё звенит, поёт,
Всё порхает, звуки всюду льёт.
Радуйтесь все миром красоты,
Богом данной нам этой весны!

И весною радуйся, мой друг,
Посмотри ещё-ка раз вокруг.
И весною сердце пусть цветёт,
Всюду пусть оно покой несёт.

Б. Цимбал ИК-3