***

Ваганов Евгений Евгеньевич
Ночь, переулок, разбитый фонарь,
Свет холодной луны,
Снег, искрящийся как хрусталь,
И неспешащие мы.
Молча под ручку бредём в тишине.
Мы отказались от слов, от фраз..
Ты и без них всё поведала мне
Блеском фиалковых глаз.
В них я сегодня весь вечер читал
Нежности страстный призыв.
И лишь с тобою одной танцевал,
Женщин других позабыв.
И на вопросы немые твои
Я также без слов отвечал
И твоему молчанью внимал.
А когда фиалковые глаза
Мне хотели сказать – «прощай»,
Взгляд мой тебе прошептал – «Провожу и напрошусь на чай».
И вот ночь, переулок, разбитый фонарь,
Свет холодной лужи,
Снег, искрящийся как хрусталь,
И неспешащие мы.
Всё также молча бредём в тишине
В тесном сплетении рук
Ты прижимаешься нежно ко мне
Милый мой молчаливый друг.
И я себя на мысли ловлю:
Разве не чудо, что без слов и фраз
Мы говорим друг другу: люблю!
Одним движением глаз.

Кондратенков В.А. ИК-3